攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区开展重点行业领域汛期应急物资储备专项检查

发布时间:2020-07-31 阅读次数: 来源:攀枝花市西区应急管理局

  为全面掌握西区企业的汛期应急物资储备情况,切实提高防灾减灾应急物资调度及应急救援能力,7月以来,西区应急管理局成立2个专项检查组,对辖区内非煤矿山、危险化学品、洗选行业等35家重点企业防汛应急物资仓库逐一进行了专项检查。检查组详细查看了各企业防汛物资储备、日常管理、应急演练以及巡查值守等方面情况。

  检查组现场强调,一是高度重视,企业要把防汛物资的储备作为落实汛期安全生产基本盘的重要保障。把汛期24小时应急值守工作作为当前安全工作的核心,坚决克服麻痹大意思想,强化责任担当,确保责任落实到人、工作落实到位,确保一旦发生事故或紧急情况,能立即启动应急响应,及时有效开展应急救援处置;二是企业要因地制宜,结合自身特点,及时补充完善各类 防汛物资。防汛物资“宁可备而不用,决不可用而无备”,企业定期安排专人对防汛物资器材的种类、数量进行梳理,做到储备齐全,质量完好。三是隐患排查治理不走过场,认真对照全省 “排险除患集中整治”活动开展自查自改自纠。进一步加大对厂区及周边范围进行全方位的安全隐患检查力度,对汛期可能出现的隐患进行梳理并登记,对一时不能消除的隐患,要求逐一落实隐患治理台账,制定隐患整改方案,落实责任人,制定应急措施,加大防范力度,做到隐患排查不留盲区、不留死角,确保安全度汛。

  截至7月30日,派出检查人员26人次,检查企业35家次,查出隐患问题10条,针对发现的问题均已督促企业整改完成。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号