攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区组织开展2020年应急救援队伍快速集结拉练

发布时间:2020-05-29 阅读次数: 来源:攀枝花市西区应急管理局

  为全面检阅全区应急救援队伍、应急装备、物资储备和快速集结能力,提升社会防灾减灾意识,最大限度地控制、减少突发事件造成的损失,维护社会稳定和谐。5月28日,由西区政府主办,西区应急管理局承办的“攀枝花市西区2020年应急救援队伍快速集结拉练”拉开序幕。

  本次集结拉练没有提前彩排、没有提前通知集结时间、地点,目的就是要验证各支队伍日常备战情况、值班值守情况、应急物质储备情况,在指挥部集结指令发出后,各集结队伍反应迅速、整装有序,均能在规定时间内到达集结地点,达到了检验目的。拉练设置了现场临时搭建救灾指挥部、配置应急发电设备,展示各种应急救援装备等科目,现场共集结队伍救援16支,各种抢险救援车辆24辆,集结人员共计200余人,搭建指挥帐篷3顶,展示介绍应急救援装备30余种。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号