攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

审计厅督导组到西区检查指导政府投资审计“三个转变”工作

发布时间:2020-07-30 阅读次数: 来源:攀枝花市西区审计局

       7月23日,审计厅督导组一行到西区检查指导政府投资审计“三个转变”工作,市审计局副局长陈益陪同指导。

       会上,西区审计局党组书记、局长李勇毅从学习贯彻上级工作精神、坚决杜绝“以审代结”、厘清审计职责边界、规范中介机构参与政府投资审计行为、严格审计项目计划管理、政府投资审计监督管理平台建设六个方面汇报了西区投资审计“三个转变”工作情况,并就西区政府投资审计“三个转变”工作下一步打算做了详细汇报。

       督导组通过听汇报,观看政府投资审计监督管理平台架构PPT演示,查阅2018年以来审计项目档案资料后,充分肯定了西区政府投资审计“三个转变”工作取得的成效,认为西区在推进政府投资审计“三个转变”工作中能认真贯彻落实审计署、审计厅关于完善和规范投资审计相关意见办法,积极推动政府投资审计实现从数量规模向质量效益、从单一工程造价审计向全面投资审计、从传统投资审计向现代投资审计转变,工作上有创新、有亮点,结合投资审计“点、线、面”工作思路,搭建政府投资审计监督管理平台,实现投资审计全过程、全环节监督。督导组就下阶段工作提出建议:一要加强研创。紧紧围绕省厅的工作安排和区委、区政府的中心工作,进一步研究、实践、创新政府投资审计方式,继续推进投资审计转型发展。二要查缺补漏。通过政府投资审计“三个转变”工作开展过程中反映出的问题,从体制机制上查找漏洞,科学制定审计计划和审计重点,为区委、区政府提供决策参考。三要强化保障。出台完善重点项目跟踪审计和审计监督管理平台相关配套政策,为更加高效开展审计监督提供保障。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号