攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区审计局抓好领导干部经济责任审计为依法治区工作保驾护航

发布时间:2020-05-27 阅读次数: 来源:攀枝花市西区审计局

为加强对领导干部行使权力的制约和监督,推进国家治理体系和治理能力现代化,西区审计局抓好领导干部经济责任审计,助力依法治区工作再上新台阶。

紧盯政策落实,持续关注“三公经费”使用情况。突出对各单位落实中央八项规定精神及其细则的情况审计,对“三公经费”、会议费、培训费、差旅费等支出情况进行重点监督,促进中央、省、市、区相关要求落地落实,积极发挥审计机关在反对“四风”以及厉行勤俭节约、反对铺张浪费方面的监督作用。

突出审计重点,促进领导干部依法行权。针对各被审领导干部所在单位的职责特点,围绕职责范围,有针对性地制定审计方案。加强对资金使用绩效、政策执行效果的监督和评价,关注领导干部在履职尽责方面是否办实事、有实效。加强重点项目、重点资金监督,关注是否实现预期目标,是否存在资金闲置、损失浪费、效益低下等问题。紧盯权利运行,加强重大事项决策、执行和财务管理规范化监督,关注领导干部履行经济责任的过程和效果,促进领导干部依法行权。

加强法规学习,提升审计项目质量。组织全体审计人员专题学习新修订的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》和新出台的《四川省领导干部自然资源资产离任审计办法(试行)》,对审计对象、审计程序、审计内容、审计实施、审计评价、审计结果运用等进行讨论,严格按照新规定、新要求依法实施审计。

 

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号