攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

【攀枝花】市建立经济责任审计联席会议协商机制

发布时间:2020-05-21 阅读次数: 来源:攀枝花市审计局

攀枝花市审计局与市纪委监委等8个部门建立起“审前共同协商、审中协作配合、审后结果共用”的经济责任审计联席会议协商机制,促进经济责任审计提质增效。

审前共同协商,推进审计监督覆盖面不断扩大。通过召开经济责任审计联席会议,集体研究确定年度经济责任审计对象,再由市委组织部、市国资委向市审计局发出年度委托审计对象名单,市审计局在征求市纪委监委意见并报市委审计委员会审定后,纳入年度审计项目计划组织开展审计,有序推进经济责任审计全覆盖。

审中协作配合,促进监督效率不断提升。探索开展“巡审结合”,由市委巡察办和市审计局同时对监督对象开展巡察监督和经济责任审计监督,双方按各自职责同时派员开展监督检查,共同发现问题、定性反映问题、提出整改意见、督促问题整改。

审后结果共用,推动审计成果运用不断深化。及时将审计结果及整改情况根据干部管理权限,以审计结果报告、专报、综合报告等方式向市委组织部、市委编办、市国资委等联席成员单位反馈,推动审计结果在管理、考核、任免、奖惩领导干部(人员)中的运用。(张建元 周梦娇)

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号