攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

“守纪律、提效能、强执行、做表率”审计监督助推西区高质量发展和高效能治理

发布时间:2020-03-23 阅读次数: 来源:西区审计局

近期,西区审计局统筹组织,协调推动,将守纪律、提效能、强执行、做表率活动落到实处,助推西区高质量发展和高效能治理。

开展疫情防控专项审计,助力打赢疫情防控阻击战。区审计局成立了西区疫情防控专项审计领导小组,建立了疫情防控专项审计联络机制,对西区疫情防控财政专项资金和社会捐赠款物进行专项审计,重点对财政资金的筹集安排和社会捐赠款物的接收、使用、管理等情况进行跟踪审计,针对审计过程中发现的问题及时向相关单位提出整改意见,确保我区疫情防控财政专项资金和社会捐赠款物管理使用规范。

开展部门预算执行审计全覆盖助力财政资金规范管理首次依托大数据分析平台,充分利用收集的各类电子数据,加大非现场数据分析和调查力度,尽量减少现场审计对区级一级预算单位2019年预算执行情况首次进行全覆盖,重点关注部门预决算管理一般性支出压缩、中央八项规定精神贯彻落实、资产资金管理、会计核算、政府采购和招投标管理等方面,规范财政收支行为,促进党风廉政建设。

开展国有资产清产核资工作,助力区属国有企业改革。根据区政府安排,由区审计局牵头对区属国有企业进行清产核资,重点清理区属国有企业财务、资产现状,研究解决企业重组改革过程中涉及的税费事宜,规范企业账务处理,推进资产优化整合,为西区区属国有企业改革工作奠定基础。

 

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号