攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

中共攀枝花市西区区委第二巡察组巡察区审计局党组反馈巡察意见的公开稿

发布时间:2019-11-07 阅读次数: 来源:攀枝花市西区审计局

  根据区委巡察工作领导小组的安排,2019年7月31日至8月15日,区委第二巡察组对区审计局党组展开巡察。2019年10月28日,区委第二巡察组向区审计局反馈巡察情况。

  通过巡察,发现区审计局未建立“三重一大”决策制度;党内政治生活不严肃;落实意识形态工作责任制不到位;学用结合解决实际问题不够;对党建工作不够重视;党建基础工作较为薄弱;超标准公务接待;财务人员责任心不强;未严格执行财经纪律;“两个责任”落实不到位;监督管理存在漏洞等问题。

  整改意见建议:一是牢固树立“四个意识”,切实增强做好新时代审计工作的责任感和使命感,规范民主集中制,制定完善“三重一大”议事决策机制,严肃党内生活,切实履行党建、党廉工作职责提高党务工作者业务能力,弥补党建工作薄弱环节。二是切实提高政治站位,进一步认识党管意识形态工作的重要性,强化意识形态工作责任制的落实,加强组织领导,结合工作实际做好意识形态领域定期分析研判工作。三是切实履行党风廉政建设的两个责任,加强廉政教育,强化内部监督检查和制度执行。四是严格执行各项财经纪律和制度,加强财务管理。

  区审计局党组书记、局长李勇毅表示对巡察反馈问题高度重视,诚恳接受,照单全收,坚决落实整改。会后,区审计局将按照巡察整改工作要求,立即召开党组专题会议统一思想认识,提高政治站位,认真研究落实整改工作。

  欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督,如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0812-3885596。

                                                                                                     中共攀枝花市西区审计局党组

                                                                                                              2019年11月6日

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006