攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

创新审计项目管理模式强化全过程质量控制

发布时间:2019-10-29 阅读次数: 来源:攀枝花市西区审计局

  攀枝花市审计局紧紧围绕审计全覆盖这条主线,坚持“两统筹”布局,创新审计项目管理模式,实现全过程质量控制,审计质量显著提升。 

  一是增强审计项目计划针对性。运用信息化手段全覆盖收集、分析、对比审计对象数据来锁定审计方向目标及审计计划对象,让审计项目计划更具针对性。二是统筹安排审计资源。强化审计项目统筹,采取“一审多项”“1+N” “由点及面”等模式,力争一个审计项目融合多项审计类别,一个审计类别嵌入多个审计事项内容,一个重要事项对多个单位同时开展审计调查;强化组织方式统筹,采取市级审计机关统一组织县(区)审计局以交叉互审的方式开展审计,实现审计资源有效利用。三是严格落实审计责任。出台《审计项目过程与质量控制办法(试行)》《审计结果类文书审核流程图》,强化审计部门主要负责人对审计项目问题定性、处理、处罚等全面把控。规范分管领导、业务科(室)负责人及法规审理部门对审计现场的管理。实行业务文书“七级复核”,并全部纳入OA系统,审核意见永久留痕负责到底。经过审计管理模式的创新,审计质量得到了显著提升,截至9月底,审计查出主要问题金额较去年同期增长238%,结合审计项目向市委、市政府领导报送的审计专报较去年同期增长200%,审计促进整改问题金额较去年同期增长99.5%。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号