攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

国际标准化组织 投票通过审计数据采集国际标准

发布时间:2019-10-21 阅读次数: 来源:中华人民共和国审计署官网信息公开

      日前,历经国际标准化组织(以下简称ISO)成员国两个月的多轮投票,由审计署牵头制定的“审计数据采集”国际标准最终草案以100%的支持率获得通过,并将通过ISO向全球发布。“审计数据采集”是ISO首个审计领域的国际标准,该标准的正式发布将有利于破解全球政府审计、社会审计、内部审计及其他监管方普遍面临的数据利用难题。

  据了解,2015年3月,在国家市场监督管理总局(国家标准化管理委员会)的指导下,审计署申报的“审计数据采集”国际标准项目委员会经ISO批准成立,编号ISO/PC 295,旨在为满足审计对会计和ERP数据以及文件输出格式的规范性要求制定国际标准。该项目委员会秘书处由审计署承担,秘书处主席、项目负责人均由审计署专家担任,共有中国、美国、俄罗斯、日本、加拿大等35国作为成员单位,近20家中外厂商和会计师事务所派专家参加了相关工作。4年多来,ISO/PC 295秘书处组织了50余次国际会议,协调各成员国和利益相关方就标准元素设计、文件输出格式等达成共识。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006