攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区区委审计委员会召开第一次会议

发布时间:2019-08-23 阅读次数: 来源:攀枝花市西区审计局

    8月22日,西区召开区委审计委员会第一次会议。区委书记、区委审计委员会主任龙勇主持会议并讲话,区委副书记、区委审计委员会第一副主任、区长卢瑜出席会议并对审计工作进行安排,区委审计委员会副主任、委员参加会议。

        会议传达学习了中央、省委、市委审计委员会第一次会议和省委审计委员会第二次会议主要精神,审议通过《西区区委审计委员会工作规则》《西区委审计委员会办公室工作细则》《西区2019年度审计工作要点》《西区2019年度审计项目计划》《西区2018年度区级预算执行和其他财政支出情况审计报告》,听取了上半年审计工作情况汇报。

  会议指出,要深入学习领会习近平总书记关于审计工作的重要指示批示和审计相关领域重要论述,认真落实中央、省委、市委审计委员会议精神,坚决贯彻中央、省委和市委关于审计工作的决策部署。要针对当前审计工作面临的新变化,做好全区审计领域重大工作总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实等工作,促进体制机制健全完善,更好发挥审计监督的建设性作用。

  会议充分肯定了西区审计工作取得的成效。会议强调,要提高政治站位,始终坚持党对审计工作的领导,全面提高党把审计工作方向、谋审计工作大局、定审计工作政策、促审计工作改革的能力和定力。要紧扣全区经济社会发展中心工作,聚焦经济社会各领域新变化,以理念创新推动审计思维和方法创新,着力破除制约审计工作深入开展的问题瓶颈,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。要切实强化政治担当,聚焦重点领域,围绕经济高质量发展、全面深化改革、权力规范运行、促进反腐倡廉等方面,拓展审计监督广度和深度,消除监督盲区,做到全区中心工作推进到哪里,审计监督就跟进到哪里。

  会议要求,各级领导干部要站在讲政治的高度,全力支持和配合审计工作,依法自觉接受监督,认真整改审计查出的问题。区审计机关要与区纪委监委建立健全监督协作配合机制,强化审计结果运用,加快构建衔接顺畅、保障有力、配合有效的“大监督”格局。要加强审计机关自身建设,打造一支信念坚定、对党忠诚,业务精通、能力过硬,作风务实、担当负责,清正廉洁、严守纪律,高素质专业化审计队伍。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号