攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区召开初中道德与法治教学质量分析会

发布时间:2019-11-14 阅读次数: 来源:西区教育和体育局

  11月12日上午,攀枝花市西区初中道德与法治学科教学质量分析会在市10中举行,会议由区教育科学研究室副主任岳阳主持,全区初中道德与法治课老师近20人参加。

  分析会上,来自市38中小的张艳老师、市36中小的毛平老师和市10中的张秀老师分别对七、八、九年级的半期综合练习试题及质量进行了深入分析。找出了学生在答题中存在的问题,分析其原因,并寻求解决方案。希望在之后的教学中应注重学生对知识运用能力的培养,强化对基础知识的掌握,寻找合适的教学方法,提高其学习效率等。

  最后员岳阳老师再次解读了新中考方案,并从合格度、均衡度、目标度和特色度四方面对全市新的质量评价方案进行了详细说明,组织进行了九年级下册道德与法治集体备课。岳阳老师要求道德与法治老师必须转变观念,改革课堂教学方法,坚持以学生发展为本,提高学生合格度,抓好优生培养,努力提升教学成绩。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006