攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

授人玫瑰 手留余香 奉献爱心 收获希望

——致美四川.健康攀枝花“脸盆计划”攀枝花行动走进西区农村小学

发布时间:2019-11-11 阅读次数: 来源:西区教育和体育局

  授人玫瑰,手留余香;奉献爱心,收获希望。2019年11月6日,“致美四川.健康攀枝花”大型捐赠活动在西区格里坪镇小学校举行。

  上午10点,市政协副主席、致公党攀枝花市委主委 何群一行在西区区委常委、统战部部长赵英、区政协副主席杨华友等的陪同下来到了格里坪镇小学校。

  首先进行了两个公益讲座。一是“致美四川.健康攀枝花”捐赠活动的志愿者老师为六年级男生上了一堂《青少年防毒防艾》知识课,介绍了毒品的种类、危害,还结合列举了一些案例;介绍了什么是艾滋病,艾滋病的传播方式、危害等,用问题的方式与学生进行了互动,听课的同学们积极参与。二是“致美四川.健康攀枝花”捐赠活动的志愿者老师为六年级女生上的《女童的自我保护》课,从哪些行为是性侵、女孩该如何防性侵等方面结合案例给同学们作了详细讲解。还为六年级女生讲了青春期生理变化及卫生护理方面的常识,图文并茂的讲述,同学们都听得十分认真。

  同时一、二、三年级的同学跟着志愿者学习了手语舞《我和我的祖国》,进一步激发了孩子们的爱国热情。志愿者还给全体学生进行基础卫生知识培训,详细讲解、示范六步洗手法和标准刷牙法,组织学生现场进行了洗手练习。

  11点30分开始举行捐赠仪式,仪式由格里坪镇小学校副校长郭俊英主持,校长罗文斌致欢迎词,捐赠企业代表国网攀枝花市供电公司西城供电局书记王彬代表发言,市政协副主席、致公党攀枝花市委主委何群做重要讲话。何主席在讲话中阐述了此次活动的目的和意义,感谢了爱心企业和志愿者对祖国下一代的关爱,勉励同学们勇于克服困难,发奋努力学习,成就美好人生。

  最后,志愿者们还给孩子们带来航模科普知识讲解及航模表演。孩子们第一次近距离接触无人机、航模飞机,一个个脸上充满了好奇,惊呼声此起彼伏,校园上空洋溢着欢乐的气氛。随着无人机的安全着陆,此次捐赠活动圆满结束。我们相信这爱的种子一定会在孩子们的心中生根发芽,逐渐长成参天大树。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006