攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

名师送教 情暖彝乡

——西区到美姑开展立德树人送教帮扶活动

发布时间:2019-11-11 阅读次数: 来源:西区教育和体育局

  11月5至6日,攀枝花市西区教育科学研究室岳阳副主任一行到美姑县,开展教育精准扶贫立德树人帮扶送教活动。四川省李敏名师工作室和美姑县、雷波县、金阳县、昭觉县、布拖县部分道德与法治教师共50余人参加活动。

  5日,攀枝花市第三十六中小学校的谭云凤老师在美姑民族中学给彝家孩子带来了一堂温馨的思政课——《家的意味》。整个课堂充满了爱意与鼓励,取得了良好的课堂效果,得到了与会教师的充分肯定和好评。四川省李敏名师工作室核心成员、攀枝花市西区教育科学研究室副主任岳阳做了《守正创新,培根铸魂》的专题讲座。岳老师希望思政课教师要用习总书记的“六个要求、八个统一”来严格要求自己,全面贯彻党的教育方针,培养可靠的社会主义接班人。

  6日,岳阳一行到美姑县炳途乡曲吉瓦拖村的困难学生木从有西家进行了走访慰问。随后,来到美姑县巴普镇初级中学校进行入校诊断和随堂听课,并就思政课优化进行了沟通与交流。

 

 

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006