攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区开展课堂教学改革专题培训

发布时间:2019-10-28 阅读次数: 来源:西区教育和体育局

  为了进一步提高全区教师课改意识,提高学校教学管理水平,全域推进课堂教学改革,全面贯彻落实中共中央国务院《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》,2019年10月23日上午,西区教育和体育局在攀枝花市第十九小学校开展了课堂教学改革专题培训。培训由西区教育和体育局副局长李郁主持,全区各中小学校校长、教学副校长、教导主任、教科室主任、教研组长、部分骨干教师、教研员共80多人参加了培训。

  本次培训的主讲专家是攀枝花市第二十五中小学校教育集团大渡口外国语学校执行校长、高级教师罗小勇。罗校长结合25中小教育集团教学改革的实例,从顶层设计教学模式、扫清课改障碍、坚持导学案、课改常态化、任务前置学会预习、考核评价六个方面讲述了推进课堂教学改革的具体做法。让与会教师意识到课堂教学课改是提高教学质量的保障;只有坚持课改,才有利于学生、教师、学校的发展;课改需要坚持,工作只有做细、做实才扎实有效! 

   最后,李郁副局长强调,学校校长是推进课堂教学改革的第一责任人,要与党中央国务院同频共振,砥砺前行,采取切实有效的措施,强力推进教学改革,优化教学方式,聚集课堂,提高教学质量。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006