攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

强化安全法治意识 紧绷安全生产“弦”

发布时间:2020-06-22 阅读次数: 来源:攀枝花市西区经济和信息化局

  端午节来临之际,为确保辖区工业企业节假日期间的安全工作顺利开展,区经信局针对工业企业经营管理人员、从业人员开展了安全法治教育,提高企业的法律素质和安全意识,推进企业生产经营管理法治化,全力维护西区企业安全生产形势稳定。

  区经信局紧扣以“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,利用口头讲解、发放宣传资料等方式宣传安全生产方针政策,将突发事件应急、应急救援、安全常识、事故预防、逃生自救等作为重点内容,要求企业强化安全生产意识,切实将安全放在首位,落实责任。

  同时区经信局督促行业管理范围内企业签订安全生产承诺书和消防安全公开承诺书,严格执行汛期24小时应急值守制度,做好应急防范准备和应急物资储备,督促企业落实安全主体责任,杜绝安全事故的发生。

  

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号