攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

区经济和信息化局扎实开展安全生产月活动---筑牢安全防线

发布时间:2020-06-10 阅读次数: 来源:攀枝花市西区经济和信息化局

  2020年6月是全国第十九个“安全生产月”,区经济和信息化局紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”活动主题,精心组织、全面部署、认真落实、注重实效,认真履行行业监管部门职责,加大隐患排查力度,推动安全生产各项措施落实。

  一是广泛宣传,营造浓厚社会舆论氛围,深入辖区规模以上企业宣传发放《应急救援知识》、《区经济和信息化局2020年“安全生产月”活动方案》等宣传资料共计100余份,增强了群众的安全意识和自我保护意识。二是将“安全生产月”与夏季防汛、森林防火安全检查等专项活动结合,加强与企业的沟通与协作,督导企业落实各项汛期、森林防火工作。三是加强监管,确保隐患排查扎实有效,以中电光伏、国网西城分公司、三大运营商为重点,结合今年防汛、森林防火工作,扎实开展隐患排查,将行业监管和企业主体责任相结合,督导企业扎实开展隐患自查自纠,注重边查边改,及时纠正和解决存在的各种安全隐患,并建立台账。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号