攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

大宝鼎街道开展全民参保统计工作

发布时间:2019-11-13 阅读次数: 来源:大宝鼎街道

  为了全民参保计划扩面专项行动顺利开展,按照区社保局全民参保计划扩面专项行动实施方案的要求,大宝鼎街道积极开展社会保险全民参保数据统计工作。对照区社保局下发和整合的数据开展入户调查工作,重点对辖区内户籍人员和常住人员的信息变化情况进行核实,特别是适龄人员参加养老保险情况的核查,做好辖区内流动人员信息日常动态维护。

  2019年9月中旬到11月13日,街道工作人员通过入户走访、电话调查、微信、QQ群通知等方式,对辖区内居民的基本信息、社会保险参保现状等信息进行核查,对尚未参加社会保险的个人状况进行全面摸底,做好各类参保信息的梳理与采集,准确掌握第一手资料。对于联系不到的空挂户居民,各社区工作人员通过计划生育人口信息网和派出所多方查询,力求做到全面、准确、不遗漏,同时将统计到的数据以书面形式每周报送区社保局。本次专项行动建立了全面、准确的动态社会保险基础信息数据库,为实现全民参保提供科学决策依据。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006