攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

巡察利剑再出鞘 回访督查见实效

发布时间:2019-11-12 阅读次数: 来源:大宝鼎街道

  为确保巡察发现问题整改落实到位,进一步巩固巡察成果,避免“一巡了之”,11月11日,区委第一巡察回访督导组到大宝鼎街道开展巡察回访督查工作。区委第一巡察回访督导组组长刘锦、大宝鼎街道党工委书记何鹏及区委第一巡察回访督导组成员、街道领导班子、各科室负责人,共计16人参会。

  “发现问题是巡察工作的生命线,而推动整改落实、解决问题则是巡察工作的落脚点。”会上,第一巡察回访督导组组长刘锦首先明确了此次回访督查的内容和要求:一是对前期巡察提出的党建、党廉和财务方面的问题逐一核对,重点督查整改落实是否到位。二是结合前期巡察提出的整改意见,对巡察后的财务进行抽查。三是因政策不断变化,巡察要求也随之有所变化,巡察组和街道应加强交流沟通,街道按照新要求及时调整各项整改工作。

  根据第一巡察组组长刘锦提出的要求,街道党工委书记何鹏作表态发言:一是按照区委第一巡察回访督导组提出的要求,我们将全力配合,真心实意接受监督检查。二是面对区委第一巡察回访督导组反馈的意见,街道党工委高度重视,态度端正,照单全收,把整改工作作为一项严肃的政治任务来抓,以巡察整改落实工作来推动街道各项工作向好发展。三是通过严格的督查回访,促使街道党工委举一反三,触类旁通,变压力为动力,切实把整改工作转化为改进作风,推动工作,加快发展的实际行动,力求单位面貌焕然一新,力求群众满意、社会认可。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006