攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

@宝鼎人,这场“接地气”的坝坝会,你参加了没?

——大宝鼎街办“听民情,解民忧”

发布时间:2019-11-12 阅读次数: 来源:大宝鼎街道

  “不忘初心,牢记使命”主题教育工作开展以来,为更好地联系群众,倾听群众呼声,收集民情民意,推动不作为及“懒散拖”问题专项整改工作,近期,我办各社区纷纷采用“坝坝会”的形式,集中收集问题线索和群众意见建议,有效解决群众身边的热点、难点问题。

 

 

 

 

       左图为:小宝鼎社区书记唐宝川,在校北楼5号楼楼下召开居民坝坝会,协调解决“三供一业”改造和棚户区拆除过程中,施工单位与居民间的矛盾纠纷。

  

 

 

    

 

      “家属楼的防水和下水管网修好了,那楼下相应的地面硬化和楼前的绿化要什么时候完善呢?”“我们这个楼的水电还没改,我们是不是不改了?”“楼前面的晾衣杆能不能恢复一下?”“能不能给我们增加点健身设备,在楼头那?”

  

  上图为:沿江社区第一书记周杰,在宝鼎北路97号1栋楼下召开阿坝会,征求居民诉求,完善“三供一业”改造设计。

  为进一步强化群众广泛监督和纪检监察专项监督的作用,督促基层党员干部转作风、勇担当,扎实推动不作为及“懒散拖”问题的治理工作,大宝鼎街道各社区配合街道纪工委,充分利用坝坝会的形式,积极开展调查研究,倾听群众呼声,回应群众关切,努力提升群众的幸福感获得感。

  

  上图为:干巴塘社区书记游金华,在干巴塘路48号7栋楼下召开坝坝会,开展问卷调研,收集群众重点、难点诉求。

  针对群众在坝坝会上提出的意见建议,街道和各社区相关负责人进行现场回复,对能够在短时期内解决的问题明确完成时限,对一时不能解决的问题提出解决办法,争取群众的理解和支持。街道纪工委现场组织收集意见建议,并跟踪督导,确保群众意见建议最大限度得到解决。

  截至目前,各社区召开坝坝会共计30场次,收集群众意见建议共计140余条,现场解决及整改落实共计112条,受到了群众的好评。大宝鼎街道通过创新监督执纪新形式,继续畅通民意沟通渠道,引导群众合理反映诉求,真正做到把党和政府的各项惠民政策传出去,把群众的获得感和满意度提上来。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006