攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

攀枝花市西区大宝鼎街道开展“全国消防安全宣传教育日”宣传教育活动

发布时间:2019-11-11 阅读次数: 来源:大宝鼎街道

  冬季气候干燥寒冷,企业和家庭用电和用火量逐渐增加,将存在诸多的安全隐患。2019年11月9日,是第29个全国消防日,街办借此机会,为加强我辖区冬季防火安全工作,确保辖区火灾事故的减少和杜绝,保障群众的人身及财产安全,努力营造安全、稳定、和谐的社区环境。我办开展了“人人知防火,户户齐欢乐”冬季防火安全宣传活动,提醒广大居民正确使用电、气,提高防火防灾意识。

  为充分开展好此次活动,我办各社区工作人员全面深入小区、店面等进行宣传,强调消防安全的重要性。面对不同群体的不同需求,工作人员耐心讲解日常家庭生活中、企业生产经营中的电器类、燃气类火灾的排查方法和预防措施以及火灾的应急逃生自救方法。活动期间,社区向居民以及店面发放消防安全宣传单,还在居民楼栋单元口及醒目位置张贴冬季防火安全知识宣传单和安全用火、用电、用气的温馨提示。据统计,此次宣传活动共发放宣传单350余份,张贴温馨提示630余张。

  通过此次宣传教育活动,有效地提高了社区群众的预防火灾安全意识,使他们进一步从思想上认识到了防火防灾的重要性,更加牢固地树立了“安全第一、预防为主”的意识,从而有力地推动了冬季防火宣传新攻势。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006