攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

大宝鼎街道组织退役军人志愿服务队开展安全巡查工作

发布时间:2019-11-08 阅读次数: 来源:大宝鼎街道

  近日,大宝鼎街道组织“退役军人志愿服务队”开展安全巡查工作,组织志愿者们对辖区安全隐患点进行逐一排查。重点检查本辖区单位、门店、市场的消防安全责任制落实及烟花爆竹、燃气代罐点安全生产隐患排查,疏散通道的畅通情况;检查商户门店内是否私拉乱扯电线,消防设施是否配备完整、是否安全有效等,并进行安全教育,提高经营业主的安全意识,提醒业主要经常自查自改,把安全隐患消灭在萌芽之中。针对检查中发现的问题,现场直接指出,督促立即整改,保证安全,并向辖区居民宣传安全防护相关知识,提醒居民远离危险路段,注意安全,做好防范应急措施,避免发生事故。

  此次志愿服务活动对保证人民群众生命财产安全具有重大意义。同时也充分体现了退役军人的身份感、荣誉感和责任感,进一步弘扬了退役军人“退伍不褪色、退役不退志”、乐于奉献、不计付出的志愿服务精神。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006