攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

倡导依法调解 提高调处能力

----大宝鼎街道组织开展人民调解员培训

发布时间:2019-11-07 阅读次数: 来源:大办鼎街道

   为进一步加强人民调解员队伍建设,提升人民调解员的法律知识水平和专业素养,切实发挥人民调解员队伍化解群众纠纷矛盾的重要作用。10月28日下午,大宝鼎司法所组织辖区各调委会调解员在司法所一楼会议室召开人民调解培训会,由大宝鼎司法所所长刘谷莲、综治维稳工作中心工作人员杨晶茹担任讲师对调解员进行培训。

   会上,大宝鼎司法所所长刘谷莲现场讲解了《人民调解法》、讲述了民间调解、行政调解、司法调解、行业调解相结合的重要意义、调解基本法律知识、授课内容通俗易懂、贴近实际、操作性强。杨晶茹结合自身从事人民调解工作的经历,运用真实案例,与参训学员分享交流调解的方法技巧和经验等。

   此次培训,帮助调解员在调解各类矛盾纠纷中正确运用法律、法规和政策,拓宽了调解工作思路。参训学员纷纷表示,今后将进一步加强学习,履行好人民调解员职责,积极维护社会和谐稳定。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006