攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

大宝鼎街道开展贫困肢体残疾人偏瘫截瘫康复救助入户调查

发布时间:2019-11-07 阅读次数: 来源:大办鼎街道

  为切实做好贫困肢体残疾人偏瘫截瘫康复救助项目工作,保障贫困残疾人肢体偏瘫(截瘫)残疾人康复训练给予补助项目的顺利实施,大宝鼎街道高度重视,按照相关要求对我办各社区贫困残疾人逐一排查,认真做好筛查、登记等工作。

  2019年10月27日—11月4日,大宝鼎街道及各社区残联工作人员到辖区贫困残疾人家中,逐一询问符合贫困肢体残疾人偏瘫截瘫康复救助的残疾人是否愿意享受该项目救助。

  经过入户调查,我辖区残疾人董长元愿意接受此次救助项目,大宝鼎街道为董长元申报了贫困肢体残疾人偏瘫截瘫康复救助资金0.2万元作为康复期间的部分费用,后期将与残联和医疗机构做好结算工作和跟踪服务等工作。

  经过此次贫困肢体残疾人偏瘫截瘫康复救助项目工作,使我辖区残疾人生活得到了保障,为下一步对残疾人实施帮扶、解困及康复工作提供了可靠依据。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006