攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

大宝鼎街办积极开展退役士兵保险接续工作

发布时间:2019-11-07 阅读次数: 来源:大宝鼎街道

  为深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,全面维护退役士兵合法权益,大宝鼎街办积极开展部分退役士兵社会保险接续工作。

  在具体工作中,我们首先加强宣传。各社区利用网格、微信、发放宣传资料、张贴宣传海报、LED显示屏等多种宣传方式,使退役士兵能够准确掌握办事流程,确保人人知晓,避免误解误读,实现宣传工作全覆盖。

  其次逐一摸排,狠抓落实。街办和社区负责双拥工作的同事分别对辖区165名退役士兵进行了电话联系。其中135名退役士兵,通过社区金保网查询和本人核实确定已办理退休,并开始享受社保、医保待遇;有2名退役士兵因为是2011年11月《退役士兵安置条例》出台后参军,不符合此次社会保险接续条件;有1名退役士兵无法联系;有23名退役士兵通过多次与本人核实后,确定没有断缴这种情况;有4名退役士兵通过初审基本符合本次社保接续,工作人员已通知本人尽快提交资料完善信息录入。

  通过此次退役士兵保险接续工作的开展,全面维护退役士兵的合法权益,把党和政府对广大退役士兵的关心关爱落到实处。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006