攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区应急管理局组织辖区重点企业主要负责人参加安全生产专题视频会议及警示教育大会

发布时间:2019-10-22 阅读次数: 来源:攀枝花市西区应急管理局

  2019年10月21日下午,西区应急管理局组织全区重点企业安全负责人及全局职工参加全国安全生产专题视频会议及警示教育大会。

  全国安全生产专题视频会议由应急管理部主持召开,主要有三项议程。一是国庆节后接连发生危险化学品较大以上事故的省级应急管理厅做发言;二是应急管理部危险化学品监管司负责人对近期接连发生的事故原因和问题进行分析,提出下一步工作建议;三是由应急管理部党组成员、总工程师王浩水做重要讲话。全国视频会议结束后,省应急管理厅总工程师张劲要求:“要把别人的事故当成自己的事故,举一反三,深刻吸取事故教训,对照危险化学品企业和化工园区安全隐患排查治理导则,加强隐患排查治理,杜绝“因企设园”的情况发生,地方政府招商引资要严把准入关,防止国家淘汰落后的化工企业向内地搬迁;园区未做整体性安全风险评估和化工园区(集中区)未按化工园区隐患排查治理导则开展隐患排查治理的,省、市两级应急管理部门要限制化工企业入园”。

  视频会议结束后,区应急管理局再次组织全局职工和参会企业观看了西区应急管理局录制的安全警示教育片《漠视安全的代价》和盐边县应急管理局录制的安全警示教育片《生死瞬间》,教育片重点讲述了2019年发生在西区和盐边县的6起生产安全事故,分析了事故原因,倾述了伤亡人员的家属、同事和地方监管部门对事故带来的伤害和内心的感受,对失去亲人、朋友的后悔和沉重的内疚感。安全生产警钟长鸣,安全发展的理念一旦缺失,安全生产的红线一旦失守,给社会、亲人将会带来不可挽回的损失。“逝者已矣,生者如斯”,我局将一以贯之习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和重要论述,守好铸牢安全生产的底线。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006