攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区应急管理局牵头开展苏保区环保问题整改情况现场核查

发布时间:2019-10-17 阅读次数: 来源:攀枝花市西区应急管理局

  按照市政府《研究苏铁自然保护区环保问题整改有关事宜的会议纪要》和区委、区政府对苏铁自然保护区环境问题整改工作的安排部署和要求。10月16日,西区应急管理局会同西区林业局、苏保局就雅化集团攀枝花恒泰化工有限公司(原四二四厂)位于四川攀枝花苏铁国家级自然保护区红线区域内的建筑设施拆除工程进行现场核查。

  经现场核查,雅化集团攀枝花恒泰化工有限公司一是已拆除位于苏保区红线范围内的围墙和2号炸药库房(2号成品炸药库的面积271平方);二是重新在苏保区红线外新建围墙490米(围墙基础、围墙高2.8米、围墙厚240;每隔3米加一个砖柱,围墙上加刀刺网);三是在新建围墙完成建设后,拆除旧围墙570米(围墙高2.8米,围墙厚240),拆除三层岗楼一个。目前雅化集团攀枝花恒泰化工有限公司位于四川攀枝花苏铁国家级自然保护区红线区域内的建筑设施已全部拆除完毕。

  最后,现场核查人员提出要求:一是加强苏铁自然保护区环境保护和防火安全,防止生产安全事故引发环境污染事件;二是加快废弃建筑渣料的清运和植被恢复,尽快恢复炸药库区正常运行,完善安保措施,杜绝炸药等危险物品遗失。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006