攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

区委常委、常务副区长毛志强带队检查消防安全

发布时间:2019-10-09 阅读次数: 来源:攀枝花市西区应急管理局

  为迎接新中国成立70周年创造一个安全稳定的环境,9月30日下午,区委常委、副区长毛志强率队深入辖区企业开展消防安全检查工作。区应急管理局、区商务局、区住建局、区消防救援大队负责人陪同检查。

  毛志强一行先后检查了清香坪步行街、攀枝花聚鑫废旧物资市场、攀枝花东盟国际大酒店,详细查看了企业消防安全主体责任落实情况、消防安全检查记录、消防设施设备状况。

  针对检查中企业和相关场所存在的问题,毛志强要求企业要立即进行整改,确保达到安全生产要求;一时不能整改到位的场所,区级各单位要落实监管措施,确保群众生命财产安全。

  毛志强强调,在新中国成立70周年这一重点时间段,一是要提高警惕,时刻紧绷消防安全这根弦,不要抱有侥幸心理;二是企业管理层和员工要提高消防安全意识,强化企业检查责任,使消防安全检查规范化;三是要做好消防设施设备的维护保养,保障应急物资储备;四是废旧收购企业生产、生活区必须分离,生产区域不能动用明火;五是做好国庆节期间值班值守,确保安全过节。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006