攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

区委常委、区政府区长卢瑜带队检查安全生产

发布时间:2019-10-09 阅读次数: 来源:攀枝花市西区应急管理局

  9月30日,区委副书记、区政府区长卢瑜带队检查安全生产。区委常委、常务副区长毛志强一同检查。区应急管理局、区经济和信息化局、区住房城乡建设局等部门(单位)主要负责人陪同检查。

  卢瑜一行先后深入北京华联福广金城店、华恒中央公园、巴关河渣场蓄水池、重庆啤酒攀枝花有限责任公司等7个人员密集场所、企业生产建设一线和公用设施,实地检查各项安全生产工作落实情况,并同相关负责人进行交流。

  卢瑜强调,当前正值庆祝新中国成立七十周年的关键时期,抓好这一时期的安全生产工作、保持安全生产形势稳定是一项十分重要的政治任务,切忌麻痹大意、试图侥幸过关。

  卢瑜要求,全区各级、各部门和领导干部要提高政治站位,切实增强安全生产红线意识和底线思维,严格落实“防风险、保平安、迎大庆”各项工作要求,抓实抓细抓好各项安全生产工作,为新中国成立七十周年大庆献礼。各负有安全生产监管责任的部门要按照分工,主动出击,深入建筑施工、交通运输、非煤矿山、危险化学品等重点行业领域和人员密集场所,查风险,找隐患,打击违法违规行为,切实落实企业安全生产主体责任;各属地管理单位和村(社)要充分发挥熟门熟路这一优势,加强检查和巡查、巡逻,一旦发现违法违规行为,要及时向相关部门提供线索,切实做到守一方水土、保一方平安。企业要正确处理效益与安全的关系,决不能为了经济效益而忽视安全,牢固树立安全是发展的前提和基础的科学经营理念,主动作为,优化硬件设施,加强教育培训,强化风险管控和隐患排查整治,切实落实安全生产主体责任。相关部门(单位)要加强值班值守,严格落实值班领导和值班人员24小时在岗值班制度,强化应急准备,确保对突发事故处置及时、科学。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006