攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

区委书记龙勇国庆节前带队检查安全生产

发布时间:2019-09-29 阅读次数: 来源:攀枝花市西区应急管理局

  9月26日,区委书记龙勇带队检查我区部分企业安全生产工作;区委常委、区委办主任李建和区政府副区长李其桦一同检查;区应急管理局、区经济和信息化局、区经济合作局、园区管委会主要负责人陪同检查。

  龙勇一行先后深入天脉科技、森田新能源、汇拓矿业等企业生产一线,实地查看企业生产运行情况,详细了解企业风险评估管控、隐患排查治理、人员教育培训等安全生产主体责任落实情况,同企业负责人进行了深入交流。

  龙勇强调,新中国成立七十周年大庆是当前党和国家政治生活的大事,切实做好这一时期的安全生产工作十分重要。他要求,全区各级、各部门和领导干部要提高政治站位,牢记共产党人的初心和使命,增强责任感和紧迫感,切实担负起保障辖区安全生产形势稳定向好、群众生命财产安全的重要任务;要进一步厘清职责,主动出击,针对重点企业、重点环节、重点部位、重点时段,强化监管力度和深度,严厉打击违法违规行为,督促企业落实安全生产主体责任。企业要切实转变观念,牢固树立“安全就是效益、保安全就是保效益”的科学经营理念,化被动为主动,强化物质保障,按照规定提取和使用安全生产费用,加强培训教育,强化风险管控和隐患排查治理,深入落实安全生产主体责任。国庆期间各行业管理部门、企业要严格落实值班值守制度,确保安全管理不放松。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006