攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

开展国庆黄金周节前安全检查工作

发布时间:2019-09-30 阅读次数: 来源:攀枝花市西区文化广播电视和旅游局

  9月29日,确保国庆期间文化旅游市场安全有序,切实做好国庆期间文化旅游安全和服务保障工作。由区文化广播电视和旅游局牵头,联合区市场监管局、区发展和改革局、区卫生健康局和格里坪镇组成联合检查组。对菊香小蘭家和太阳沐歌乡村酒店等文旅企业进行了节前安全大检查。

  检查过程中各文旅企业对于国庆黄金周期间文化旅游安全和服务保障的准备工作整体做的比较完善,但也存在着不少细节问题。主要包括:个别餐饮服务人员未办理健康证;食品进货没有进行查验登记,厨房及其他安全制度不够完善;危险区域警示牌不够醒目;“三防”设施未规范设置和使用。同时要求格里坪镇对接公安交警部门,针对国庆期间重要节点可能出现的人流高峰做好执勤引导。针对检查中发现的问题,检查人员及时向文旅企业提出了整改意见。要求存在问题的文旅企业对照各自问题,落实责任,尽快完成整改。确保国庆黄金周期间文化旅游活动的安全有序。

  检查中指出各文旅企业必须进一步注重安全检查和监督管理,强化责任,强化投入,强化整改,通过努力,尽可能消除安全隐患,确保安全经营。各文旅企业积极营造庆祝中华人民共和国成立70周年的浓厚氛围,提升服务质量,结合实际开展惠民服务,让老百姓过一个喜庆平安、祥和文明的国庆。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006