攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区应急管理局开展危险化学品保平安联合执法行动

发布时间:2019-09-26 阅读次数: 来源:攀枝花市西区应急管理局

  为贯彻落实全省“防风险保安全迎大庆”会议精神,深刻汲取近期全省生产安全事故教训。9月24日,区应急管理局会同区公安分局交警大队、区农业农村和交通运输局对攀枝花市润弘旺新能源有限公司开展联合执法检查。

  联合检查组一行按照《危险化学品安全管理条例》各部门的法定职责对该企业的经营资质、安全管理、交通运输资质等进行执法检查,对企业经营过程中存在的安全隐患和问题,现场向企业主要负责人进行了反馈。

  最后,联合检查组提出要求:一是企业要增强政治和红线意识,严格落实安全生产主体责任,加强隐患排查治理,确保安全经营;二是企业要严格落实道路货运源头管理责任,不得向无危险化学品运输资质的单位或个人销售危险化学品、不得向不符合危险化学品安全技术条件的车辆装载危险化学品;三是加强危险化学品流通管理,对进出货危险化学品运输车辆和人员信息要进行登记管理,建立进出货流通台账。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006