攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

防风险保安全迎大庆 强化节前文广旅行业监管

发布时间:2019-09-16 阅读次数: 来源:攀枝花市西区文化广播电视和旅游局

  为全面推进西区文化和旅游市场安全、国卫复审暨扫黑除恶等工作,提升各业主规范经营意识,9月12日上午,在局会议室召开了辖区文化广播电视和旅游行业业主会。辖区网吧、娱乐场所、旅游行业共49家经营单位负责人参加了会议。

  会上首先观看了市文广旅局拍摄的《近期文化和旅游市场暗访检查情况》纪录片和《网络安全》宣传片,通报了前期开展检查和处理群众投诉的执法情况,辖区内某网吧因未按规定核对登记上网消费者的有效身份证,涉嫌接纳未成年人,我局决定给予该网吧处以1000元罚款,该网吧业主在会上做了检讨,对相关情况进行了说明,明确表示,今后将加强对法律法规的学习,加强管理,杜绝发生类似事件。

  区文广旅局领导组织学习安全、国卫复审暨扫黑除恶相关文件精神,对辖区文化旅游行业开展各项工作作了周密安排部署:一是迎国卫复审方面,各文化旅游经营场所要加强环境卫生清扫、保洁力度,做好控烟工作,在显著位置张贴“禁止吸烟”标志牌,如在公共场所吸烟,及时劝导;二是在安全方面,要做好消防安全、汛期安全、食品安全等工作,特别是消防安全,在国庆中秋前各经营场所要加强自查,确保消防安全出口畅通,消防设施设备齐全有效,完善应急措施,开展应急演练;三是在扫黑除恶方面,加大宣传力度,在LED等电子显示屏上滚动播放扫黑除恶宣传标语,加强排查,如发现违法行为,积极向行业主管部门或公安机关报告,营造风清气正的文化广播电视和旅游行业环境。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006