攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

“防风险、保安全、迎大庆”筑牢安全生产防线

发布时间:2019-09-12 阅读次数: 来源:攀枝花市西区应急管理局

  为贯彻落实全省“防风险、保安全、迎大庆”安全生产视频会议精神,9月11日区委副书记区长卢瑜、区政府副区长李其桦率队到四川钛米科技有限公司、攀枝花市长衡工贸有限责任公司、钢城机电森田新能源科技项目、攀枝花市杰杰工贸有限公司废轮胎资源化利用项目、攀枝花市天脉科技有限责任公司等企业调研检查安全生产工作。区应急管理局、区经济和信息化局、区园区管委会相关负责同志陪同。

  卢瑜区长详细了解各企业日常安全管理及生产经营情况,深入重点部位、重点环节、重点岗位进行认真细致的检查。重点检查了管理人员和特殊作业人员持证上岗情况,应急演练、隐患排查、值班值守和领导带班等工作开展情况。

  卢瑜区长指出:一是今年是新中国成立70周年,做好安全生产和应急管理工作意义重大,企业要提高政治站位,全面落实主体责任,加强应急资源储备和应急预案演练,提升应急救援能力;二是在建企业要建立、健全安全生产责任制,组织制定安全生产规章制度和操作规程,组织职工进行安全教育培训;三是严格落实隐患排查治理制度,发现隐患立即整改;四是企业按照相关法律法规要求落实好食品安全、道路交通、环境保护、职业卫生主体责任。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006