市科协副主席冯卫卫深入基层企业推进院士(专家)工作站建设

 来源:来源:西区科协  发布日期:2019-07-16   浏览次数:   文章字号:   

715日,科协副主席冯卫卫前往园区调研院士专家工作站建设情况。西区区委常委、统战部部长、科协主席赵英区科协副主席及园区负责人陪同调研,实地考察了午跃科技有限责任公司和泓岩科技有限责任公司院士专家工作站建设情况,详细了解了两家企业工作站项目建设、创新平台建设、决策咨询建议、引才育才等作用发挥情况。

午跃科技董事长覃美玲汇报了午跃科技有限责任公司院士专家工作站建设情况。午跃科技的钛及钛合金材料应用于康养康复产品的关键技术研究项目2019已成功申报攀西实验区重大科技攻关项目,该项目是利用军品低成本钛合金研究的成果和技术结合民用工业生产的特点,开发出适合义肢使用的新型低成本钛合金材料,该技术可以优化制品的制作工艺,降低成本达到更广泛应用的目的市科协副主席冯卫卫午跃科技院士专家工作站建站条件工作内容、申报要求、评审程序及下一步规划作进行了指导目前午跃科技有限责任公司已申报义肢相关发明专利1项,实用新型专利7

 在泓岩科技生产现场,泓岩科技负责人带领调研组一行参观了回转窑高温煅烧后的货物成品库,向调研组一行介绍了企业主要生产设备高温回转窑达产和建设情况,表示企业将通过开展引才引智工作创建院士(专家)工作站,引进相关专家团队,进一步优化回转窑运行工艺和纳米氧化锌制备技术冯主席对此进行了肯定,鼓励他们加强建设,为院士(专家)工作站的落成创造条件。

科协副主席冯卫卫就院士专家工作站建设提出了如下要求:一是要高度重视院士专家工作站建设,硬件设施与制度建设要配套达标二是要充分利用发挥好院士专家工作站作用,了解行业趋势和行业发展;三是要发挥建站企业的主体作用,带动行业、区域经济发展;四是要开展务实合作,将院士专家工作成果惠及更多企业;五是要围绕地区优势产业和主导产业建站;六是积极探索院士专家工作站在服务民生方面的作用七是各部门要加强指导,强化考核。