网络创业培训“孵化”就业创业新机遇

 来源:来源:攀枝花市西区人力资源和社会保障局  发布日期:2019-04-18   浏览次数:   文章字号:   

     329“2019年西区首届网络创业(电商)培训班结业仪式在西区清香坪街道路南社区会议室举行,区人社局党组书记、局长杨国蓉,副局长宋小青出席结业仪式

   此次网创(电商)培训班邀请了攀花园职业技能培训学校周斌、李永洁老师进行专业化指导和系统化训练。具体培训内容包括项目选择、市场调研、开店准备、商品管理等。结合学员实际情况,通过理论教学+模拟训练+趣味互动,帮助学员了解掌握电商发展趋势、电商风险及应对、店铺的注册、装修、管理、推广、优化等方面的网创知识,极大地调动学员参与创业的积极性;通过参与式培训、翻转课堂、学习互助小组等多元化培训手段,帮助意向创业者建立互联网创业思维,了解网络创业原理、创业流程及基本操作方法,提高网络创业能力。据统计,在此次网创培训考试中,取得满分4人,90分以上17人,80分以上8人,及格1,培训合格率100%通过培训已有7人成功开店创业

    结业仪式上,杨国蓉局长现场观看了部分学员的网创成果展示,就此次网创(电商)培训班培训效果给予了充分肯定,并对学员们寄予了三点希望:一是希望学员们能继续加强学习,提高创业能力;二是希望学员们能把握住创业机遇,实现自我价值;三是希望能遵守市场规则,合法经营。她强调,在今后的网创(电商)培训工作中,培训学校要坚守技术标准,提升授课技能,推进网创事业不断发展,人社部门会加强跟踪指导与政策扶持,解除学员们的后顾之忧,为创业加足马力,推动网创培训工作再创佳绩。