攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区公安分局多措并举维稳定,突重攻难抓创文

发布时间:2018-11-21 阅读次数:

西区公安分局

多措并举维稳定,突重攻难抓创文

 

攀枝花市西区公安分局认真贯彻落实市、区创建全国文明城市工作部署,多措并举,有力维护了辖区社会治安秩序,促进创文相关指标落实落地。

三个坚持加强防控体系建设。坚持全面覆盖、突出重点的原则,落实网格化巡防,科学部署街面警力,实现了对治安事件的有力掌控。坚持常态与应急并重,对核心区域和人员密集场所重点布控。坚持街面巡逻与视频无缝对接、专职巡防与群众联防的有机结合,实行24小时动态巡控。目前,按照辖区的治安特点、地形分布等将辖区划分为10个网格,推动陶家渡、清香坪、玉泉、河门口、大宝鼎、摩梭河6街道雪亮(路灯)工程及社会点位视频监控整合。

四个强化实现重点管控。强化对涉恐涉暴、扬言报复社会、重性精神障碍患者、吸毒等重点人员管控;强化对学校、医院、金融网点等处重点场所和水、电、油、气等重要基础设施管控,安全防范到位。强化对枪支弹药、爆炸物品、剧毒放射性物品、管制刀具等危险物品管控,安全监管到位。强化对旅店、网吧、物流等重点行业实施管控,落实实名制、贵重物品去向监控制度。对娱乐场所、剧毒化学品单位、学校、医院、大型商场超市等关系国计民生的重点单位开展全覆盖检查,要求存在隐患的单位限期整改。

五类违法犯罪行为重点打击,维护社会治安。全面整合警力,加强部门协同配合,深入开展“扫黑除恶”专项行动,采用多种手段进行情报线索的收集,重点打击涉众型经济犯罪、“两抢一盗”、卖淫嫖娼、聚众赌博、吸毒贩毒制毒等五类违法犯罪行为。本月共破获刑事案件27起、治安案件49起、治安处罚59人、拘留55人,涉毒治安案件24起、拘留26人。

区公安分局强化措施,综合施策,有效净化社会治安环境,各类违法犯罪率与同去年同期比下降了15.8%,有效提升了辖区市民安全感和满意度,为创建我国文明城市营造了安全、稳定的社会环境。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006