攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

市督查组督查西区文化产业工作

发布时间:2018-09-19 阅读次数:

市督查组督查西区文化产业工作

 


IMG_7233.JPG

919日上午,市委宣传部副部长熊锦成带领市委宣传部、市统计局、市文广新局组成的联合督查组对西区文化产业工作开展情况进行督查。区委常委、宣传部部长余万兵陪同督查。区委宣传部、区统计局、区文旅广新局分管领导参加督查。


142901430593532509.jpg

督查组首先实地查看了攀枝花苏铁福镇旅游开发有限公司,听取了企业负责人现场汇报,详细了解了企业发展情况及未来规划,并提出了合理化的意见建议。在随后的座谈会上,督查组认真查看了相关文件资料,听取了区统计局关于文化产业法人单位清查认定工作报告、区文旅广新局关于文化产业发展情况汇报。

最后,督查组对西区文化产业统计工作给予了充分肯定,认为西区在贯彻落实省、市文化产业统计工作要求上抓得紧、落得实,工作实事求是、细致扎实。督查组对西区文旅融合发展前景充满希望。就西区文化产业工作,熊锦成指出,开展文化产业法人单位核查认定工作是当前文化产业发展的重要基础性工作,抓住五年一次的全面统计机遇,有利于夯实文化产业发展基础。他要求:一是在前期工作的基础上,借助第四次经济普查,再次对文化产业统计工作进行认真梳理,做到应统尽统,数据真实可靠;二是做好规上企业培育,深入挖掘企业发展潜力,加大产业扶持力度,支持文化企业发展;三是加强部门联动,建立健全多部门联动的强有力的工作机制,共同推动西区文化产业发展。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006