攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区召开创建全国文明城市基础设施建设工作

发布时间:2018-06-27 阅读次数:

 

西区召开创建全国文明城市基础设施建设工作座谈会

  

88B128A97F48B6E901E2C26C24C595E8.jpg

 

 

614日上午,西区召开创建全国文明城市基础设施建设工作座谈会。区委常委、宣传部部长、创文指挥部常务副总指挥长余万兵,区政府副区长、创文指挥部副总指挥长张林出席了会议,区住建、城管、教体等10个单位的分管领导参加了会议。

会上,针对老旧建筑无障碍设施缺失量大、文化景观标准不明确、图书馆建设不达标、建设资金缺口大等问题进行了探讨,提出了具有可实施性的解决办法。

会议强调,各责任单位要把创建全国文明城市作为重点工作来抓。一是要进一步提高重要性、紧迫性认识。创建全国文明城市是全市重点工作,是市委书记、市长亲自抓的“两大硬仗”之一。今年的测评成绩将直接影响攀枝花市能否参加本届全国文明城市创建的第三年参评,而今年时间已经过半,迎接省文明办、中央文明办今年的暗访测评在即,任务繁重,时间紧迫,要增强责任感和紧迫感,提高效率。二是要抓好工作落实。各单位要梳理详细的工作清单,制定工作流程,建立健全会议制度、信息报送制度、通报制度等相关制度,要多渠道争取缺口资金。要严格按测评标准执行,将目标任务落实到岗、到人、到地段,实行任务倒逼、时间倒排、挂图作战,确保创建任务项项落到实处,件件取得实效。三是要及时整改督查问题。针对市、区创文督查组暗访中发现的问题,相关责任部门(单位)要及时明确责任科室和责任人,认真制定整改方案,积极落实整改,及时反馈整改落实情况。要学会举一反三,自查自纠并举,确保同类型问题不再反复出现。

 

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006