攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区学校五项活动宣传核心价值观

发布时间:2018-12-24 阅读次数:

西区学校五项活动宣传核心价值观

 

攀枝花市西区学校以“创建全国文明城市”为契机,通过“唱、讲、写、画、诵”宣传社会主义核心价值观,让其入脑入心,春风化雨中树造着学生正确的人生观、价值观;潜移默化中培育着学生良好的文明意识和习惯。文明之花在箐箐校园静静绽放。

唱。19小、市36中小、市31中小、市12中等区属学校利用“六一”儿童节、校园文化艺术节开展“践行社会主义核心价值观”歌咏比赛。市19小自编了歌曲《牢记核心价值观》、《校园文明礼仪儿歌》,以班级为单位进行比赛,又通过学生传唱至家家户户,形象直观地将24字社会主义核心价值观和文明礼仪根植在师生、家长的心里。

讲。各学校在“六一”儿童节、“五四”青年节等庆祝活动中开展以“崇尚诚信廉洁”、“爱国主义”为主题的讲故事和演讲比赛。市36中小张梓轩穿着漂亮的连衣裙,站在舞台上眉飞色舞地讲述着《狮子王》。小狮子辛巴因为诚实守信得到众人的拥戴和帮助,历尽艰难终于成为了森林之王,高亢激越处传达出诚信的魅力,低沉婉转中凸显着友善的光芒,看似简单的童话揭示了周而复始、生生不息的生命真谛。以核心价值观为主题的童话故事及演讲比赛帮助学生扣好人生的第一颗扣子。

写。19小40余位教师书写24字社会主义核心价值观。老师们笔走龙蛇,气息流转,神韵、意境自然天成,对核心价值观的理解通过形、楷、隶、草等书体跃然纸上,铭记心中。

画。31中小充分利用“笨鸟漫画俱乐部”特色平台,组织学生创作文明礼仪、文明习惯以及社会主义核心价值观等为内容的漫画作品,鼓励学生用手中的画笔将自己眼中的文明点滴描绘出来,发现真善美,鞭策假恶丑。学校将学生作品集中起来开展漫画进社区活动,杨家坪社区、清香坪南街、玉泉广场等公共场所,10多个展板依次伫立,一幅幅作品栩栩如生。我市创文以来,漫画进社区已开展了20余次,西区数万群众参观了画展。幽默诙谐的符号语言、形象简洁的艺术图案,贴一贴市民们日常生活,助一助文明城市创建工作。

诵。五千年的悠久历史孕育了底蕴深厚的民族文化,源远流长的古典诗文是文学艺术中经久不衰的瑰宝。各学校以校园文化艺术节、中华经典诵读活动等为载体,歌富强中华、舞文明历史。以传诵国学经典为内容的大型配乐、歌舞诗歌朗诵比赛成为了市36中小“六一”儿童节的保留节目。2018年6月1日,该校近1000名学生奉献了《游子吟》、《弟子规》、《三字经》等15个节目,用清脆的童音吹送着中华风。

 

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006