攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区召开创文现场协调会

发布时间:2018-12-18 阅读次数:

西区召开创文现场协调会

 

图片1.png

12月12日,区创文指挥部领导余万兵、刘亚非召集区公安分局、区市场监管局、区城市管理局等重点部门,针对目前创建过程中存在的突出问题,召开创建全国文明城市现场协调会。

余万兵一行先后对清香坪瑞云集贸市场、河石坝机电商铺、动力站次干道和各交通路口存在的占道经营、车辆挤占人行道、环境卫生等问题进行逐一协调解决,并对文明劝导队员履职情况进行督查。针对现场各点位还需各单位配合解决的突出问题,下午召集区城管局、区市场监督管理局、区公安分局交警大队、各街道办事处、格里坪镇、攀煤集团相关负责同志召开工作会。会议就各点位整改工作细化了工作措施,明确了责任单位。

余万兵要求:各相关责任单位要高度重视,坚持问题导向和目标导向,抓重点、攻难点,补短板以最佳的备战状态迎接全国文明城市创建年度测评一是全力抓好辖区环境卫生综合整治,确保市容市貌干净整洁有序,重点做好集贸市场及周边环境卫生。二是加大治理占道经营力度,街办社区要向商家诚信经营宣传教育到位。区市场监管局和区城市管理局要进一步加大工作力度,坚决杜绝占道经营、乱摆摊设点、坐商不归店等不文明经营行为出现。三是集中整治车辆乱停乱放,公安部门要重拳出击,加强巡逻,重点防范主次干道及重点地段的车辆乱停乱放、挤占人行通道行为。四是充分发挥志愿服务者作用,各街道办事处和责任单位充分调动广大志愿者积极性,督促好文明劝导志愿者充分发挥作用。

 

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006