攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区交通运输局2018年政府信息年公开年度报告

发布时间:2019-02-28 阅读次数:

西区交通运输局2018年政府信息公开工作

年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下称为《条例》)、《四川省人民政府信息公开办公室关于做2018 年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》(川府公开办函〔20191 号),及攀枝花市西区人民政府办公室《关于编制和公布2018年政府信息公开工作年度报告的通知》(攀西府办便函〔201911号)要求,现将我局2018年政府信息公开工作年度报告如下本报告中所列数据的统计期限自201811日起至20181231日止。

一、概述

(一)组织机构建设情况

根据西区政府对信息公开的统一部署,西区交通运输局政府信息公开工作领导小组由唐太军局长主抓政府信息公开工作,把做好政府信息公开工作列入重要议事日程,明确了工作分工及职责,指定兼职人员及时更新内容,领导小组下设办公室具体负责政府信息公开的具体工作。

(二)年度工作基本情况

本报告根据本单位工作实际,结合《条例》《办法》文件要求,领导高度重视信息公开工作,组织保障落实,工作措施到位,认真按照上级部门的要求,积极、有序、稳妥推进政府信息公开的各项工作。坚持把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设,规范行业作风,促进依法行政的重要举措来抓,建立和健全了相关工作制度和规范。组织了相关工作人员和兼职人员专门从事政府信息公开工作,实现了政府信息发布、依申请公开受理、政府信息咨询等工作的一体化管理。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息69条。

(二)主动公开规范性文件数0条。

(三)主动公开政府信息的主要类别:机构职能、政策法规、业务工作。

(四)主动公开政府信息的形式:西区公众信息网站。

(五)其他方式公开政府信息数0条。

三、政府信息依申请公开办理情况

2018年,我局未收到请求依申请公开办理事项。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年度政府信息公开收费及减免金额为零。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年没有因政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

政府信息公开工作还主要存在以下问题一是部分主动公开的信息内容还不够完善,部分信息的公开还不够及时,信息公开形式还不够丰富,信息公开程度不宽,网上便民服务系统应用不多。二是信息公开的工作人员专业技术有待进一步提高针对存在的问题,我局将继续把政府信息公开工作摆在重中之重的位置,对工作中存在的问题从以下方面进行整改:一是统一思想、提高认识。坚定不移地做好政府信息公开工作,把其作为服务社会、服务群众的重要途径,与具体工作结合起来。做到机构健全、制度完善、责任到人,建立起各负其责、运转协调的政府信息公开长效机制。二是提升政府网站服务功能,进一步完善和拓展政务信息公开的内容及形式,全面强化政府网站在信息公开和便民服务中的各项功能。三是完善政务公开信息监督、考核机制,确保公开信息准确及时。进一步规范细化政府信息公开工作检查考核制度,保证网站信息及时更新。严格按照政府信息公开审核制度,落实审核责任,把好政府信息公开的质量关。

 

 

 

 

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006