攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

攀枝花市西区水务局 2018 年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2019-02-25 阅读次数:

攀枝花市西区水务局

2018 年政府信息公开工作年度报告

 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《四川省贯彻 <中华人民共和国政府信息公开条例> 实施办法(试行)》和《攀枝花市贯彻 <中华人民共和国政府信息公开条例>实施意见》(攀办发〔2007〕66号)规定进行编制。报告所列数据为西区水务局自2018年1月1日12月31日的政府信息公开统计数据。报告全文在攀枝花市西区公众信息网公布。如对本报告有疑问,可与攀枝花市西区水务局办公室联系(地址:攀枝花市西区百花路5号,邮编:617000,电话:0812-3981976)。

一、概述

2018年,我局认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,深刻认识到政府信息公开工作是深入推行政务公开、转变政府职能、实现管理创新、建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。坚持把推进政府信息公开作为加强反腐倡廉建设的重要举措,加大水行政决策、执行、结果等权力运行主要环节的公开,确保权力在阳光下运行。在年初我们就对政府信息公开工作做了详尽的部署,将其纳入年度工作计划,进一步落实相关科室的工作职责,为推进政府信息公开提供了有力的组织保证。

因人员变动,我局政府信息公开工作领导小组也做了相应的调整,进一步明确了办公室是政府信息公开工作的牵头科室,分管领导负责对信息进行审核把关。

二、政府信息主动公开情况 

2018年,我局主动公开信息数量为116条,重点公开了“两学一做”活动情况、“河长制”工作开展情况、节水宣传、法治建设及防汛抗旱工作信息。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2018年,我局无依申请公开政府信息情况,无不予公开政府信息情况。

四、政府信息公开的收费和减免情况

2018年,未发生政府信息公开的收费和减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2018年,无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

六、重点领域信息公开情况

2018年,我局无重点领域信息公开内容。

七、存在的问题及改进措施

2018年我局信息公开存在的问题:一是公开信息中工作动态类信息较多,与群众密切相关的信息偏少;二是信息公开不及时;三是信息公开的数量和质量还有待提高。

针对工作中存在的问题,我们将在今后的工作中,进一步加大主动公开力度,加强对信息公开广度和深度,进一步完善信息公开的信息制度和工作措施,充实公开内容、及时更新信息,努力把市水务局政府信息公开工作做实作细,确保工作力度和成效都有显著地提高。

 

 

攀枝花市西区水务局

2019年2月22日

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006