攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

攀枝花市西区投资促进局政府信息公开年度报告

发布时间:2019-02-25 阅读次数:

攀枝花市西区投资促进局

2018年度政府信息公开工作年度报告

 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《四川省人民政府信息公开办公室关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》(川府公开办函〔2019〕1号和《攀枝花市贯彻 <中华人民共和国政府信息公开条例>实施意见》(攀办发〔200766号)规定进行编制。报告所列数据为区投资促进局自201811日至1231日的政府信息公开统计数据。本报告电子版通过攀枝花市西区公众信息网全文公开,如有疑问或建议,请与攀枝花市西区投资促进局联系(联系电话:0812-5556427)。 

一、概述 

(一)加强组织机构建设。为加强政府信息公开的组织领导,我局根据人事变动情况,及时调整了政府信息公开领导小组,明确了政府信息公开分管领导和具体经办人员,确保了政府信息公开工作的顺利开展。

(二)建立健全工作机制。根据信息公开相关要求,我局明确政府信息公开的保密审查、信息送交、统计报送等具体工作规范和工作程序。所有公开的政府信息,均经办公室负责人、分管领导审核签字后,才予以公开。确保在做好政府信息公开工作中,不发生失泄密问题。

(三)强化日常管理工作。负责信息公开工作的人员,要明确工作职责,在规定的政府信息公开范围内,及时发布和更新依法应主动公开的政府信息,适时梳理信息公开内容,扎实推进政府信息公开各项工作。

二、主动公开政府信息情况 

2018年,全年主动公开政府信息95条。其中,计划总结信息1条,占1%;规范性文件信息1条,占1%;工作动态信息79条,占83%;财政信息1条,占1%;其他信息13条,占14%

三、重点领域信息公开情况 

2018年,我局不涉及重点领域信息公开内容。

四、依申请公开政府信息情况 

截至20181231日,区投促局未收到任何形式的依申请公开要求。

五、政府信息公开收费及减免情况

截至20181231日,区投促局没有公民、法人和其他组织的政府信息公开收费和减免。

六、申请行政复议和提起行政诉讼情况

截至20181231日,区投促局没有发生有关政府信息公开事务的行政复议和诉讼案件

七、存在问题及改进措施 

2018年,区投促局通过积极努力、认真细致、扎实负责地工作,政府信息公开工作有了新的进展。但也存在一些不足,一是主动公开信息总体数量还不多,还需要进一步提高信息报送时效;二是主动向社会公开信息的范围还不广;三是公开的内容有待进一步充实完善。 

2019年,区投促局将从以下三个方面加大信息公开力度,提高政府信息公开工作水平。

一是加强组织领导,加强对新形势下全面推进政务公开工作重要性的认识,将其列入重要议事日程,主要负责同志年内至少听取一次政务公开工作汇报,研究部署推进工作;确定一位负责同志分管政务公开工作,列入工作分工并对外公布。加强政务公开工作力量建设,使其与全面推进政务公开工作相适应。加强政务公开宣传培训,强化公开理念,增强专业素养,提高指导、推动政务公开工作的能力水平。

二是按照政府信息公开要求,及时发布和更新依法应主动公开的政府信息,确保政府信息及时公开,并认真做好答复依申请公开政府信息工作。进一步完善政府信息公开制度,不断建立健全工作机制,维护政府信息公开工作的正常秩序。

三是增强信息公开的主动意识,加强与上级沟通、联系,加大政府信息公开力度,不断拓宽政府信息公开渠道,努力探索信息公开的新路子,开展多种形式的信息公开方式,畅通公开渠道,把人民群众普遍关心、涉及群众利益的政府信息作为重点内容予以公开,方便社会团体、单位和社会大众及时了解政府信息。

 

攀枝花市西区投资促进局

2019218

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006