攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区质监分局2018年度政府信息公开工作年度报告

发布时间:2019-02-21 阅读次数:

      本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《四川省人民政府信息公开办公室关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》(川府公开办函〔20191号)以及《攀枝花市西区人民政府办公室关于印发攀枝花市西区2018年政务公开工作分工方案的通知》(攀西府办〔201876号)要求编制而成,报告中所列数据的统计期限为201811日至20181231日,报告全文在攀枝花市西区公众信息网公布。如对本报告有疑问,可与攀枝花市西区质量技术监督分局联系(联系电话:0812-5551176)

一、工作基本情况

认真落实政务公开工作要点,以公开为常态、不公开为例外,全面推行政务信息公开,综合利用公告栏、电话咨询等方式,全面公开办理特种设备使用登记事项办事指南、服务承诺、办事流程、办事结果、监督渠道等内容,及时在西区公众信息网更新机构职能、执法监督、工作动态等信息。通过扎实开展政府信息公开,切实提高依法行政工作透明度,实现政务公开工作规范化、常态化开展,有效保障群众及企业的知情权、参与权和监督权。

二、主动公开情况

2018年,我局在西区公众信息网主动公开政府信息94条。其中机构职能1条,工作动态93条。

三、依申请公开政府信息情况

2018年,我局未收到依申请公开要求。

四、政府信息公开收费情况

2018年我局没有政府信息公开的收费及减免情况。

五、行政复议、行政诉讼的情况

2018年,我局没有因政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼的情况。

六、举报投诉情况

2018年,我局受理计量、特种设备等方面举报投诉咨询等共计19,均已办结。

七、存在主要问题及下一步工作打算

(一)存在主要问题。

由于我局无独立门户网站,未开通政务微博、微信等,信息公开渠道较为单一。

(二)下一步工作打算。

2019年,西区质监分局将进一步深化政务信息公开工作,强化对政务信息工作的指导,加大对信息公开人员的培训,提升能力素质,做到积极主动及时公开政务信息,提升群众对质监工作的知晓度、参与度。

 

 

攀枝花市西区质量技术监督分局

                                                                                                                     2019220

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006