攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

攀枝花市西区人力资源和社会保障局关于开展“三支一扶”计划志愿者2016年-2017年年度考核的通知

发布时间:2017-10-09 阅读次数:

攀枝花市西区人力资源和社会保障局

关于开展“三支一扶”计划志愿者

2016-2017年年度考核的通知

 

西区“三支一扶”计划志愿者服务单位:

为加强“三支一扶”计划志愿者的管理,根据省、市有关部门的要求,结合工作实际,现将我区“三支一扶”计划志愿者2016年——2017年年度考核有关事宜通知如下: 

一、组织领导

实行科学规范、切实可行的考核制度,是加强“三支一扶”计划志愿者管理的重要手段。各服务单位要加强领导,结合工作实际,制定具体考核标准和办法,认真组织实施,考核情况将作为“三支一扶”计划志愿者续聘、解聘、奖惩的依据。

二、考核要求

(一)对“三支一扶”志愿者的考核要坚持实事求是、客观公正的原则,采取定量与定性相结合,自我考核、群众考核和组织考核相结合的考核机制对志愿者进行考核。考核的主要内容是“德、能、勤、绩、廉”,具体内容由各服务单位结合实际细化。

(二)2017年“三支一扶”志愿者年度考核时间为20168月~20178月。

(三)各单位考核工作务必于2017930前结束,并将考核登记表(一式三份)及个人考核工作总结(一份)送区人力资源社会保障局(西区政府附楼314室)。

三、考核程序

(一)自我总结和评价

志愿者根据岗位职责及目标任务完成情况进行自我总结和评价,并认真填写《四川省“三支一扶”高校毕业生考核表》的相关内容。

(二)群众评价

服务单位组织本单位职工对志愿者的工作情况进行评价,并统计人数及比例。群众对志愿者的评价分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等级。

(三)服务单位意见

服务单位结合群众评价和志愿者实际工作情况,提出考核等级(优秀、称职、基本称职、不称职)建议,优秀等级人员的比例不得超过应参加考核志愿者的15%

(四)西区“三支一扶”计划协调管理办公室意见

西区“三支一扶”计划协调管理办公室根据全区“三支一扶”计划志愿者的总体情况,从服务单位推荐的优秀人员中,按照参加考核志愿者总数的15%确定优秀人员。

(五)情况通报

西区“三支一扶” 计划协调管理办公室发文,通报2016年——2017年年度“三支一扶”计划志愿者考核等级,并配合相关单位兑现考核称职等级人员的一次性生活补助。

(六)材料存档

西区“三支一扶” 计划协调管理办公室将《四川省“三支一扶”高校毕业生考核表》送区人才交流中心存入个人档案。

联系人:李新才,联系电话:(08123324622

 

附件:四川省“三支一扶”高校毕业生考核表.doc 

 

                   攀枝花市西区人力资源和社会保障局

                             201798

 

 

 

信息公开选项:主动公开

攀枝花市西区人力资源和社会保障局           201798日印发

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006