攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区政府十一届五十五次常务会议

发布时间:2019-11-12 阅读次数: 来源:西区政府办公室

  11月7日,区长卢瑜在区政府311会议室主持召开区政府十一届第55次常务会议。

  会议传达学习《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假弄虚作假督察工作规定》。会议要求,一是提高站位。各部门(单位)要深刻理解《意见》《办法》《规定》是党中央、国务院对防范和惩治统计造假弄虚作假作出的重大决策部署,要充分认清当前统计法治工作面临的新形势、新要求,不断压实防范和惩治统计造假、弄虚作假责任,切实维护统计数据质量。二是落实要求。各部门(单位)要认真学习领会《意见》《办法》《规定》的精神实质和主要内容,严格落实依法行政、依法治统各项要求,严格执行国家统计制度和标准,确保依法统计、科学统计、应统尽统。三加强督查。围绕全市高质量发展目标,加强对重点企业统计工作的监管力度,强化监督问责和统计执法,严肃查处造假行为,确保企业在法治轨道内有效运行。四是做好分析。在确保统计数据客观真实的前提下,通过科学有效的数据分析,为全区经济社会发展提供可靠的数据支撑。

  传达学习党的十九届四中全会精神。会议要求:一是要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,力求学懂弄通做实。二是要形成学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围,确保全会精神在全区政府系统落地落实。三是要以全会精神为指导,立足实际,进一步强化制度意识、推动制度创新、完善制度体系、维护制度权威,结合深化改革和治理成果转化,梳理完善现有政务系统制度规范体系,特别是涉及项目建设、招商引资、生态环保、安全生产、保障民生方面的制度建设。

  会议还研究了其他事项。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006