攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

卢瑜调研督导重大在建项目

发布时间:2017-01-10 阅读次数:

台标.JPG

 

卢瑜调研督导重大在建项目

 

 

1月5日上午,区委副书记、区长卢瑜率队到万圣欣工贸、正德气基竖炉还原、泓岩科技、高晶钒钛汽车板簧、天脉钛业等重大项目现场,调研督导在建项目推进工作。

4J9A9444_副本.jpg

“新建厂房进度如何?新设备调试是否顺利?未来产品销路怎么样?有什么困难需要政府解决?是否能按时完成建设进度?”每到一个项目现场,卢瑜就关切地询问企业负责人。调研中发现,各在建项目都因不同原因存在进度迟滞的情况。

4J9A9505_副本.jpg

卢瑜指出,在宏观经济形势严峻的特殊时期,加快产业化项目建设是实现“产业富民”工程的重要依托。要善于抓住中央、省、市的政策机遇,勇于摒弃“卖资源、卖原料、卖初级产品”的陈旧观念,勤上先进生产线,多出拳头新产品,避免“资源拿走、污染留下,利润拿走、问题留下”,切实将资源优势转变为经济优势、发展优势,走出一条产业水平高、经济效益优、资源消耗低、生态环境好的发展路子。各级各部门要把保障和加快新兴产业化项目建设作为增强经济实力、提升区域竞争优势的重要举措,在帮助企业解决难题、加快进度的同时,增强对西区经济发展的拉动作用。他要求,企业家要敢于面对当前经济大环境的消极影响,超常付出,爬坡实干,在保障安全和环保的前提下,加快建设进度,同时要切实保障农民工工资发放,确保项目稳定有序推进;区经信、园区管委会等各部门主要负责人要定期深入项目现场,全面掌握项目建设进度,及时协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,将项目进度向区政府分管领导和主要领导每周一报;区安监、环保等部门,要切实做好安全检查和环保督查,将安全生产、绿色发展理念贯穿于项目建设、企业生产的始终;区委区政府目标督查办要强化项目进度督查,在年度目标考核方面切实做好对上沟通协调工作。

区政府副区长李建,区政府办、经信、环保、安监、园区管委会等相关部门负责同志陪同调研。(王正军 报道

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号