攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

市政协主席李群林调研川能投煤焦化产业整合及煤化工新能源开发项目

发布时间:2019-05-24 阅读次数: 来源:攀枝花市西区经济和信息化局

                                       

       2019年5月22日上午,市政协主席李群林深入西区调研川能投煤焦化产业整合及煤化工新能源开发项目推进情况。西区区委书记龙勇陪同、西区政协主席袁大勇、区委副书记刘琳、区政府副区长李其桦、区政协副主席刘保宁、区经济和信息化局、园区管委会负责人参加调研。

  李群林一行实地走访了四川德胜集团攀枝花煤化工有限公司、攀枝花攀煤联合焦化有限公司。现场了解了项目的建设进展情况和建设过程中存在的困难和问题,就地办公梳理问题并安排解决。李群林指出:没有工业,西区就没有发展,更无高质量发展。川能投煤焦化产业整合及煤化工新能源开发项目对于西区意义重大,是西区传统行业的缩影,但项目推进慢,问题多,必须齐心协力解决,不能让这些问题成为迈不过去的坎,务必按时间节点进行推进。

  李群林强调:一是分清责任、各司其职。要列出问题清单、责任清单,将问题落实到人头,该企业解决的企业负责,该政府解决的政府解决,还要加大协调力度,需要市里协调解决的由本人协调解决;同时要列出项目建设达产时间表,进度表,倒排工期,严格按时间节点推进。二是加强领导、加快进度。生产技术要先进,包括安全、环保;工程质量要严格把关,不能搞应付式建设,严格按照焦化行业规范建设,该换的换,该撤的撤,该上的设备要上;建设中的管理要规范,做好财务、安全、环保、人员管理,任何一个方面出问题,都会导致项目夭折。三是加强沟通、相互协作。市里、区里要相互协作,避免互相指责,与企业建立协调机制,做到企业有钱挣,工人有班上,政府有税收。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006