攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

增强防灾减灾意识 提高应急避险和自救互救能力

发布时间:2019-08-29 阅读次数: 来源:攀枝花市西区应急管理局

  在攀枝花市“8·30”地震11周年即将到来之际,为进一步增强辖区社会公众的防震减灾和安全防范意识,提高公众应急避险避灾和自救互救能力,2019年8月29日上午,西区应急管理局与辖区清香坪街办在清香坪步行街开展了以“增强防灾减灾意识  提高应急避险和自救互救能力”为主题的防震减灾知识宣传活动。

  在8月29日上午开展的防震减灾知识宣传活动现场,区应急管理局、清香坪街办采取悬挂条幅、发放宣传资料、接受现场咨询等方式进行开展宣传活动,向过往群众发放防震减灾等各类宣传知识手册。在防震减灾知识宣传活动现场期间共接受群众咨询70余人次,发放防震减灾宣传手册、防震减灾小知识、地震减灾应急常识、农村民居抗震设防指南等各类宣传资料1000余份。

  通过本次纪念“8·30”地震防震减灾知识宣传活动的开展,普及了防震减灾知识,增强辖区市民防震减灾意识,推动防震减灾知识和应急避险自救互救能力的普及推广,使防震减灾安全意识深入人心。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006