攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

防洪救灾 齐心协力奔赴抢险第一线

西区全力投入“8?9”洪涝抢险

发布时间:2019-08-12 阅读次数: 来源:攀枝花市西区应急管理局

  2019年8月9日,攀枝花市西区应急管理局在开展汛期安全巡查时,接到摩梭河街办报告,受强降雨影响太平南路摩梭河水位上涨,辖区居民8户17人受灾,房屋受损7间,无人员伤亡。

  区应急管理局会同区水利部门立即赶赴现场,指导摩梭河街办及时疏散受洪涝威胁区域居民并设置安全警戒线。同时区政府卢瑜区长、张林副区长立即赶赴受灾现场,深入一线靠前指挥,组织指导干群防洪救灾,要求抢险人员做好应对措施,全力投入抢险救灾,避免人民群众生命财产受到损失。

  针对当前雨情,卢瑜区长要求:一是加强监测预警,摩梭河街办太平社区、太平煤矿要及时将雨情告知摩梭河沿线群众,提前做好汛期安全防范工作;二是加强值班值守,强化信息报送,确保信息畅通;三是加强隐患排查、巡查、核查工作,及时落实排危除险措施;四是强化应急物资保障,制定科学合理的群众安置预案,切实做好受灾群众临时安置工作,确保受灾群众生活不受影响;五是区应急管理部门要综合协调各部门应急响应,做到在突发灾情时,确保第一时间赶赴现场开展应急抢险救援;六是攀煤公司太平煤矿在雨情结束后及时对摩梭河河道垃圾杂物进行清理,确保河道畅通。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006